Lulusan SMK haruskah lanjut ke Perguruan Tinggi ?

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), dirancang untuk mencetak lulusan yang profesional dan siap kerja. Karenanya sebagian besar lulusan SMK diarahkan untuk langsung bekerja dibandingkan melanjutkan pendidikannya ke SMA, sebab di SMA memang diarahkan untuk ke jenjang yang lebih tinggi. Kurikulum yang diterapkan di SMK, komposisinya pun dirancang lebih mengedepankan praktik keterampilan daripada teori di kelas. Perbandingan itulah yang membuat lulusan SMK lebih siap menghadapi tantangan kerja daripada lulusan SMA. Namun, melihat perkembangan dunia kerja sekarang, kenyataannya tidak semua hal bisa berjalan dengan lancar. Permasalahan pasti terjadi seperti kesiapan lulusan dalam kompetensi…

Read More

ANAK SISWA TKKR LULUS MAU KE MANA SIH,…….????

Kalian yang mengambil Program Keahlian TKKR, gak usah bingung deh,….? Karena saat ini banyak profesi baru yang menjanjikan dalam bidang kecantikan. Kalo dulu sih yang namanya kecantikan itu selalu berkutat pada Wajah, tapi untuk saat ini sudah tidak, kecantikan tidak hanya melulu soal wajah, tetapi bisa macam-macam, mulai kecantikan kulit, kecantikan kaki, kecantikan kuku, dsb. Sesuai kodrat cewek lah yang selalu ingin tampil cantik untuk semua bagian tubuhnya. Dengan penampilan yang menarik, seseorang akan memancarkan daya tarik dan pesona yang dapat memikat banyak orang. Saat ini di Indonesia pekerjaan pada…

Read More

Mengapa Harus Belajar Digital Marketing ?

Sejak awal tahun 2000, teknologi informasi telah memasuki pasar utama dan dikembangkan lebih jauh menjadi apa yang disebut sebagai new wave technology. New wave technology adalah teknologi yang memungkinkan konektivitas dan interaktivitas antar individu dan kelompok (Kotler, 2011 : 5). New wave meliputi tiga kekuatan utama: komputer dan telepon genggam yang murah, internet yang murah, dan open source. Dalam era new wave, ekonomi yang dipertimbangkan tidak hanya pertumbuhan ekonomi, tingkat suku bunga, dan inflasi saja melainkan juga faktor ekonomi digital. Keberadaan ekonomi digital ditandai dengan semakin maraknya bisnis atau transaksi…

Read More

PERANAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH UNTUK MENGGUGAH MINAT BACA DALAM RANGKA MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA

Apabila kita memasuki suatu perpustakaan yang kita lihat pertama adalah jajaran buku dan bahan pustaka lain yang diatur secara rapi di rak buku rak majalah, maupun rak-rak bahan pustaka lain. Bahan-bahan pustaka tersebut diatur menurut suatu system tertentu sehingga memudahkan bagi pengunjung untuk menemukan kembali bahan pustaka yang diperlukan. Perpustakaan merupakan salah satu sarana bahan pustaka. Bahan pustaka yang dimaksud merupakan hasil budaya dan mempunyai fungsi sebagai sumber informasi ilmu pengetahuan, teknologi dan kebudayaan, dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan menunjang pelaksanaan pembangunan nasional. Dalam pengertian perpustakaan yang mutakhir ini…

Read More

KEMANA SETELAH LULUS SMP, SMA ATAU SMK,……????

Lulus SMP/ MTs dan sederajat, bingung mau lanjutin ke SMA atau SMK? Ooops, jangan bingung!!! Sebenarnya ini adalah pertanyaan yang sangat mudah. Tinggal memilih mana yang kalian minati untuk kalian jadikan sekolah lanjutan. SMA (Sekolah Menengah Atas) memberikan pilihan untuk melanjutkan sekolah hingga ke Perguruan Tinggi (PT), dan juga memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk lebih mengembangkan sayap di dunia eksak, non eksak ataupun bahasa. Sedangkan, SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) juga tak kalah saing dengan memberikan pilihan keahlian dalam berbagai bidang seperti Pemasaran, Sekretaris, Akuntansi, Multimedia, Elektro, Mesin dll. Dengan…

Read More

KEMANAKAH SETELAH LULUS SMK ?

Hari ini adalah hari pengumuman kelulusan SMK, 2 Mei 2018, Bingung dan juga pusing ??Dalam menentukan kedepannya setelah kalian lulus SMK adalah hal yang biasanya lumrah, kita harus menentukan apakah bekerja atau kuliah atau bikin usaha sendiri, Kadang kondisi yang seperti ini memaksa kita untuk memprioritaskan yang kita tidak ingin, namun disinilah kita di tantang atau di ajarkan untuk bersikap dewasa. Masa sekolah adalah masa yang indah dan menyenangkan, apalagi masa-masa SMK. Namun setelah masa-masa itu kita harus menentukan setelah ini kita akan kemana. Banyak dari kita yang bingung akan…

Read More