PROFIL PROGRAM KEAHLIAN PEMASARAN – SMK IKIP Surabaya

SMK IKIP merupakan salah satu salah satu sekolah dengan pendidikan formal setingkat SMA yang berbasis kompetensi di ketrampilan tertentu, dengan tujuan menghasilkan alumni-alumni yang siap pakai di dunia kerja.

Salah satu program keahlian di SMK IKIP adalah program keahlian pemasaran yang termasuk ke dalam kelompok Bisnis dan Manajemen serta merupakan salah satu bagian dari SMK, yang berkaitan dengan Ilmu Manajemen Pemasaran.

Di dalam kurikulum SMK IKIP ini dipelajari beberapa disiplin ilmu yang cenderung mengarah pada teori-teori di dunia industri. Hal ini diharapkan alumni dari SMK IKIP dapat bekerja pada dunia usaha/dunia industri yang sesuai dengan program keahliannya masing-masing. Oleh karena itu diharapkan kurikulum yang ada harus sepadan (Link and Match) dengan kenyataan yang ada saat ini.

Berikut adalah Mitra Kerja Program Keahlian Pemasaran SMK IKIP Surabaya :

1. PT Ramayana Lestari Sentosa, Tbk

2. PT Matahari Putra Prima, Tbk

3. Giant Rajawali

4. Carefour

5. Gading Murni

Beberapa Program Kegiatan yang Dilaksanakan oleh Program Keahlian Pemasaran :

KTS (Kegiatan Tengah Semester) dengan Kunjungan Industri Di PT VITAPARHM Produsen Cosmetik Viva

Beauty Class bersama Red A

Pameran Pendidikan di Jatim Expo

Berikut adalah Media Pembelajaran yang digunakan oleh Siswa-Siswi SMK IKIP Surabaya untuk lebih mengenal dunia Retail :

Sebagai sekolah yang berbasis pada Entrepreneur, maka SMK IKIP Surabaya juga memiliki Business Center yang di dalamnya ada beberapa Unit Usaha Sesuai dengan Departement Retail yang ada pada DU/DI SMK IKIP Surabaya.

Business Center SMK IKIP Surabaya digunakan siswa-siswi sebagai Media Pembelajaran langsung. Siswa-siswi SMK IKIP Praktek atau Roll Play secara langsung sebagai tenaga Pramuniaga atau Kasir.

Berikut adalah Contoh Praktek atau Roll Play Siswa-siswi SMK IKIP Surabaya sebagai Tenaga Pramuniaga dan Kasir :

Berikut adalah Contoh Beberapa Alumni dari SMK IKIP Surabaya yang sudah diterima sebagai karyawan di DU/DI rekanan SMK IKIP Surabaya :