Profil SMK IKIP Surabaya

SMK IKIP Surabaya Logo Baru (Terkini)
SMK IKIP Surabaya

SMK IKIP Surabaya Adalah sekolah menengah kejuruan IKIP dibawah naungan yayasan pembina Universitas Negeri Surabaya yang terletak di jalan Kawung no.9 Surabaya, sebelum menjadi sekolah gedung SMK IKIP Surabaya adalah kampus Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Negeri (IKIP) Fakultas Pendidikan Olah Raga dan Kesehatan (FPOK). Sekolah ini berdiri pada tahun 1999 dan hanya membuka satu Program keahlian, yaitu Perdagangan. SMK IKIP Surabaya mulai pertama kali berdiri di kepalai oleh Ibu Dra. Martini 1998 s/d 1999, kemudian Bapak Jusuf Djunaidi, S.Pd 1999, Bapak Teguh Tjahjono, S.Pd 1999-2006, kemudian pada tahun 2006 berganti ke Ibu Dian Widyastuti, S.Pd sampai saat ini.

Logo Kompetensi Keahlian PEMASARAN

Pada tahun 2009, seiring berkembangnya SMK yang ditandai munculnya program-program keahlian baru salah satu diantaranya adalah program keahlian Multimedia, maka SMK IKIP Surabaya membuka angkatan pertama untuk program keahlian tersebut yang didalamnya meliputi kompetensi desain grafis, animasi 2D 3D, fotografi, design web dan audio-video editing.

Logo Kompetensi Keahlian MULTIMEDIA

Pembelajaran untuk tahun ajaran 2018-2019 kelas X MM dan PMS masuk PAGI.

Beberapa ekskul yang ada antara lain :

• Futsal,
  • Basket
  • Fotografi
  • Qiro’ah,
  • Banjari,
  • Tari,
  • Pramuka,
  • Menggambar Manga & Melukis,
  • Paduan Suara.

Fasilitas pembelajaran antara lain :

• Ruang Kelas Luas
  • Lapangan olah raga,
  • Lab. Komputer,
  • Lab. Multimedia,
  • Lab. Pemasaran,
  • Musholla,
  • Kantin
  • dan tempat parkir yang luas.

INFO PPDB KLIK DISINI

No telp : 03199445639