Jurusan Multimedia

Multimedia SMK IKIP Surabaya

Multimedia merupakan Ilmu yang mempelajari kombinasi teks, seni, animasi, gambar dengan dilengkapi audio video yang di komunikasikan /disampaikan baik melalui computer atau peralatan manipulasi elektronik dan digital lain (Vaughan, 2006).

Kompetensi Keahlian :

1. Pemrograman Dasar
  2. Sistem Komputer
  3. Komputer & Jaringan Dasar
  4. Dasar Desain Grafis
  5. Desain Grafis Percetakan
  6. Teknik Pengolah Audio Video
  7. Teknik Animasi 2 Dimensi & 3 Dimensi
  8. Desain Media Interaktif
  9. Produk Kreatif & Kewirausahaan

Prospek setelah lulus pada jurusan Multimedia, peserta didik mampu menempati profesi sebagai :

1. Animator